В России появятся отели с сертификацией Muslim Friendly для привлечения исламских туристов

В России появятся отели с сертификацией Muslim Friendly для привлечения исламских туристов Новости

В России появятся отели, соответствующие стандартам Muslim Friendly. Ожидается приток исламских туристов. Роскачество начинает сертификацию гостиниц и ресторанов по стандартам Muslim Friendly. Для участников этой программы ключевым станет соответствие требованиям «халяль», что в жизни правоверного мусульманина означает «дозволенное» и охватывает множество сфер: пищу, одежду, парфюмерию, гигиену, развлечения, финансы и отношения с людьми.

Сертификацией по стандартам Muslim Friendly в России занимается орган «Роскачество-халяль». Совместно с муфтиятами регионов были разработаны нормы, которые соответствуют стандартам более чем 30 стран, где эта система уже действует. Например, по запросу гостя в номер отеля должны быть предоставлены Коран, молитвенные коврики и другие религиозные атрибуты. Алкоголь в меню ресторана и мини-баре недопустим.

Требования дружелюбного отношения к мусульманам в гостиницах, согласно мировому стандарту, распространяются лишь на часть номеров. Небольшие, но решаемые проблемы введения мусульманского стандарта включают обеспечение питания и раздельного купания. Участники рынка видят перспективу в сертификации по мусульманскому стандарту, ожидая увеличения туристического потока и прибыли, которая компенсирует начальные затраты.

Поделиться с друзьями

Большой опыт работы в сфере туризма 🌴. В свободное время путешествует, чтобы расширять свои знания о мире 🌏.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
TourJournal
Добавить комментарий