Новый воздушный мост: Myanmar Airways International готовится открывать полеты в Россию

Myanmar Airways International готовится открывать полеты в Россию Новости

После восстановления прямых авиасообщений между Россией и Мьянмой, Росавиация выразила надежду на возможность запуска регулярных рейсов авиакомпанией Myanmar Airways International в Москву, а также в Санкт-Петербург и другие российские города.

Глава Росавиации, Александр Нерадько, подчеркнул, что они готовы предоставить всестороннюю поддержку для открытия таких маршрутов. Первый прямой рейс из Мьянмы в Россию за 30 лет отправился 5 сентября по маршруту Янгон – Мандалай – Новосибирск, и важно отметить, что из аэропорта Толмачево Airbus A319 уже взлетел 6 сентября. Планируется, что Myanmar Airways будет осуществлять перевозки из России в Мьянму по средам и воскресеньям, а в обратном направлении – по вторникам и субботам. Стоимость билета в одну сторону составляет 40 тыс. рублей, а туда-обратно – 72 тыс. рублей.

На данный момент нет подробной информации о текущем состоянии переговоров, однако предполагается, что рейсы в Москву могут начаться в 2024 году. Важно отметить, что текущий авиапарк компании Myanmar Airways включает только среднемагистральные самолеты A320-200 и A319-100, которые, возможно, недостаточно дальнейшемагистральные полеты до российских городов. Однако компания планирует взять в лизинг дальнемагистральные самолеты Airbus A330 для обеспечения этого маршрута.

Многие туристы давно ждали возможности совершать прямые перелеты в Мьянму и уже выражают свое восторженное отношение к этой возможности. Одни рассказывают о бескрайних песчаных пляжах в Ngwe Saung и отелях, отдаленных друг от друга, другие советуют посетить такие известные места, как Баган, Янгон и Мандалай.

Поделиться с друзьями

Ведет несколько рубрик на ТурЖурнале ✍️. Написала более 60 статей, знает много интересной информации о всех значимых достопримечательностях 🏟 мира. Готова помочь с подбором тура и ответит на все ваши вопросы.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
TourJournal
Добавить комментарий