Michelin презентовал свой первый гид по гостиницам и отелям, в котором эксперты компании проводят оценку по различным критериям: архитектуре, дизайну интерьера, качеству обслуживания, уникальности местоположения и соотношению цены и качества. Особое внимание уделяется также ресторанам, прилагающимся к отелям, которым присваиваются традиционные звезды.
Интересно, что в отличие от оценки ресторанов, где максимальный балл составляет пять, у отелей максимальное количество ключей ограничено тремя, несмотря на большее количество критериев оценки. Планируется, что в гиде Michelin будет представлено более 5 тысяч гостиниц по всему миру.
Как и в случае с ресторанным гидом, информация о гостиницах будет публиковаться этапами. Так, первыми 8 апреля были опубликованы номинанты из Франции. На родине Michelin 127 отелей получили один ключ, 38 отелей – два ключа, а 24 отеля – три ключа.