Италия продлевает режим чрезвычайного положения до апреля 2022 года

В Италии продлевают режим чрезвычайного положения Новости

В целях предотвращения распространения штамма омикрон, власти Италии решили ещё более ужесточить условия въезда в страну. Теперь даже привитые граждане Евросоюза должны предъявлять отрицательный результат теста молекулярной полимеразной цепной реакции. А не имеющие сертификата вакцинации туристы из ЕС будут проходить карантин, независимо от показателей тестирования.

Помимо усложнённой процедуры въездной проверки, иностранным путешественникам придётся столкнуться со множеством запретов и во время нахождения на территории Италии. Ужесточение ограничений внутри страны стало причиной возникновения протестных настроений не только у туристов, но и среди самих итальянцев. Однако правительство Италии усиливает защитные меры, несмотря на возрастающее недовольство населения. Режим чрезвычайного положения здесь продлевается ещё на 3 с половиной месяца.

В сложившейся ситуации гражданам РФ, скорее всего, придётся забыть о зимних путешествиях на Апеннины, ведь Россия не входит в число стран Шенгенской зоны, а режим ЧП будет действовать, как минимум, до 31 марта.

Самое интересное о лучших курортах собрано на TourJournal. Узнавайте новое и делитесь своим мнением!

Поделиться с друзьями

Travel эксперт 🌴 в мире туризма и путешествий, руководитель туристических Интернет-проектов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
TourJournal
Добавить комментарий