Чем грозят капли воды на потолках самолётов

Чем грозят капли воды на потолках самолётов Новости

Многим туристам, пользующимся услугами авиатранспорта, знакомо чувство тревоги, когда на высоте нескольких тысяч метров над поверхностью земли с потолка авиалайнера вдруг начинает капать вода. При этом создаётся впечатление, что крыша самолёта потеряла герметичность и начала пропускать сквозь себя дождевую влагу.

Но эксперты спешат заверить пассажиров, что хоть подобное явление недопустимо и так быть не должно, сам факт появления воды на потолке воздушного судна нельзя назвать признаком приближающейся авиакатастрофы.

Здесь речь идёт о нарушениях в системе теплоизоляции. На высоте около 10 тыс. метров над землёй температура воздуха за бортом составляет около -54ОС. Недостаточность защиты от контакта холодной среды с тёплым влажным воздухом внутри салона приводит к образованию конденсата между потолком и внешним корпусом. Влага тут же замерзает, а затем оттаивает и начинает капать с верхних багажных полок.

Опасность здесь заключается в постепенном образовании колоний плесневого грибка и в том, что периодическое замерзание и оттаивание ещё больше разрушает теплоизоляцию салона. Поэтому руководителям авиакомпаний следует серьёзней относиться к вопросам технического обслуживания своих крылатых машин.

Самое интересное о лучших курортах собрано на TourJournal. Узнавайте новое и делитесь своим мнением!

Поделиться с друзьями

Travel эксперт 🌴 в мире туризма и путешествий, руководитель туристических Интернет-проектов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
TourJournal
Добавить комментарий