person_outline
search
Будва
Будва

Будва

Черногорская Будва - известный курортный город. Белоснежные пляжи и чистейшая вода Адриатического моря не раз отмечались Голубым флагом. Если вам интересен мир туризма, тогда посетите сайт https://tourjournal.ru/.

Здесь есть всё для беззаботного отдыха: множество баров и ночных клубов с увлекательной шоу-программой, парки аттракционов, аквапарки, зоопарк. Неподалёку от Будвы расположены прекрасные острова с живописной природой и пляжами.

Помимо вечерних развлечений в Будве имеются исторические достопримечательности: православные храмы, музеи. Они сконцентрированы в Старом городе, окружённом крепкими крепостными стенами. В его центре находится старинная городская крепость-музей, а рядом церкви Святого Иоанна, Святой Марии и Святой Троицы. Первые 2 церкви были построены в VII и VIII веках. Любителей исторических ценностей ожидает Археологический музей, в котором размещено почти 3 тысячи местных экспонатов. Достойна внимания церковь Святого Саввы, построенная в XIV веке.

Культурная жизнь Будвы изобилует музыкальными и театральными событиями: здесь проходят фестивали, выступления мастеров пера на Площади поэтов не только из Черногории, но также из сопредельных стран. Туризм в это место активно развивается.

Тёплый климат и расположение на побережье Адриатического моря обязывают к пляжному отдыху. Пляжей здесь немало: только в самой Будве их 6, а в пригородах не меньше. Местные пляжи преимущественно галечные, имеют протяжённость свыше 10 км, и считаются одними из лучших в стране. Они располагают всем необходимым для незабываемого отдыха: оборудованы шезлонгами, имеются водные горки и мотоциклы. Лучшее время для купаний и принятия солнечных ванн - с июня по сентябрь.

В Будве любителей дайвинга ждут великолепные подводные окрестности: вода здесь прозрачная, а морская флора и фауна необычайно красивая. Обзор коралловых рифов не оставит равнодушными даже опытных дайверов. Если у туристов нет навыков подводного плавания, не стоит огорчаться: инструкторы сертифицированного дайвинг-центра помогут восполнить этот пробел.

В качестве памятных подарков из Будвы привозят национальные головные уборы, изящные серебряные пояса, инкрустированные полудрагоценными каменьями, морские раковины, местные вина, вкуснейшие копчёные окорока, душистый мёд, ароматное оливковое масло. Модники найдут для себя одежду и аксессуары итальянского производства по весьма привлекательным ценам. Местная швейная продукция также весьма неплоха. Путешествие в Будву останется в памяти на всю жизнь.

Рейтинг статьи

5Общий5TOP5Interesting5Popular5Design


Понравилась статья?
ПОДЕЛИСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
(3 голосов)

Общая оценка (0)

0 из 5 звезд

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 2000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2000 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены