Самые высокие небоскребы в мире

дубай Интересные факты

Человечество постоянно старается побить собственный рекорд «самых-самых». Люди прыгают выше, бегают дальше, разгоняются до немыслимых скоростей. Но и этого мало, они осушают море и погружаются на дно океанов, изучают микробы и стараются рассмотреть галактики. В обзоре предложены самые высокие небоскребы в мире. Строения достигают невероятных высот, при этом обладают нужной стойкостью и завидной популярностью у туристов. И это понятно, ведь со смотровых площадок наверху открывается чарующий вид на окрестности. А в некоторых строениях человеку позволено подняться пешком на высоту полета птиц.

Бурдж-Халифа (ОАЭ)

Небоскреб в Дубае
Бурж-Халифа

На сегодня это самая высокая башня в мире высотой 828 м. Мало того, наверху установлен шпиль длиной в 180 м, так что общая протяженность составляет более 1000 м – это рекорд человеческого разума. Находится башня в Дубае, городе где все «самое-самое». Лучшие торговые центры, замечательные отели, дорогие бутики и шикарные рестораны, ночные клубы и многое другое.

Строили Бурдж-Халифа 6 лет. Проектировщики до конца не называли точную высоту строения, боялись, что кто-то сможет «украсть» их достижение. Самый большой небоскреб в мире является «городом в городе». В башне 163 лифта, офисы, магазины, отели, спортивные залы, бани и многое другое.

Интересно, что с первого до последнего этажа гостей возит два лифта – то есть тут как в самолете, нужны пересадки. Единственный лифт, курсирующий без пересадок, является техническим, на нем ездит только персонал. Строение продумано до мелочей, жильцам и арендаторам предлагают всевозможные услуги, обеспечивают комфорт.

И, конечно, тут заботятся о безопасности. Все системы регулярно проверяют, для разработки вентиляции приглашали лучших инженеров. В Бурдж-Халифа можно прожить всю жизнь и не иметь необходимости выходить за пределы башни.

Шанхайская башня

Высотка
Шанхайская башня

Этот объект в виде скрученной спирали известен всему миру. Шанхайскую башню ввели в строй в 2015 году, и с этого времени объект высотой в 632 м стал одним из самых популярных у туристов и востребованных у покупателей и арендаторов недвижимости.

В башне 125 этажей, на которых есть все: квартиры, апартаменты, офисы, рестораны, центры развлекательного и обучающего характера. Это также «город в городе», где обитатели получают все необходимое для жизни и отдыха.

Гордость инженеров – скоростные лифты. Они способны разогнаться до 18 метров в секунду и за 1 минуту поднять гостей с первого этажа на последний.

А делать это приходится часто, ведь на 118 этаже расположена смотровая площадка. Посетители говорят, что в ясную погоду открывается панорама на много километров вокруг. Находиться на высоте 546 метров совершенно безопасно, все конструкции отличаются прочностью, продумана система эвакуации и поддержания порядка.

Абрадж аль-Бейт отель в Саудовской Аравии

Саудовская аравия
Абрадж аль-Бейт отель

Грандиозное здание отеля ниже Бурдж-Халифа, но не уступает башне по убранству и роскоши. Высота отеля 601 м, всего в нем 120 этажей и строили комплекс 8 лет. У отеля особое назначение – он предоставляет отдых мусульманам, совершающим хадж в Мекку.

В распоряжении гостей удобные апартаменты, номера, подземная парковка, вертолетная площадка. Убранство комнат отвечает запросам самых требовательных постояльцев, а в ресторане готовят только мусульманские яства.

Изюминка отеля – часы. Всего их 4, циферблаты расположены по четырем сторонам света и видны из любой точки города. В мире больше нет часов такого размера, что является гордостью хозяев комплекса. Над часами возвышается шпиль с полумесяцем, а на шпиле закреплены громкоговорители, откуда транслируют молитвы. Это позволяет всем жителям Мекки постоянно возносить славу Аллаху.

Вопрос эксперту
А можно ли купить недвижимость в одном из перечисленных небоскребов?
Кирсанов Дмитрий
Все зависит от объекта, который рассматривают для вложения средств. Некоторые страны не разрешают покупать недвижимость гражданам других государств, могут сдавать офисы или жилье в длительную аренду и т.д.

Всемирный торговый центр

Башни в Нью-йорке
Башни Близнецы

Это здание появилось на месте печально знаменитых башен-близнецов. Они были разрушены 11 сентября 2001 года и принесли немало горя американцам. После теракта было решено не восстанавливать башни, а построить новый комплекс. Так появился Freedom Tower, главным украшением которого являются 2 гранитных фундамента – напоминание о трагедии.

Строение высится на 541 метр, сверху есть шпиль длиной 124 м. Всего в Торговом Центре 108 уровней, 5 подземных и 103 наземных. Под землей находятся комфортабельные офисы, представительства крупных компаний. Панорамные площадки на 100, 101,102 этажах открывают захватывающие виды на город. В ясную погоду открывается вид на весь Манхэттен и огромную часть Нью-Йорка.

Интересно, что высота башни в футах составляет 1776, а это год, когда США приняли Декларацию о независимости.

Уиллис Тауэр

Уиллис Тауэр США
Уиллис Тауэр

Это старейшее здание в Чикаго высотой в 527 метров. Объект построен в 1974 году и почти четверть века оставался самым высоким зданием в мире. В Уиллис Тауэр 108 этажей, на них расположены офисы, рестораны. На 103 этаже открыта смотровая площадка. В ясную погоду можно увидеть окрестности Чикаго. Виды с высоты 412 метров завораживают, к тому же туристам предлагают попробовать себя в роли актеров – это здание часто снимают в кино.

Уиллис Тауэр не просто офисное здание, оно имеет практическую пользу – на стенах расположены датчики теле-, радиовещания.

Тайбэй 101

высотка
Тэйбэй

Тайванская высотка в 101 этаж дополнена 5 уровнями подземного типа. Высота объекта 509,2 м. Туристов поражает не столько грандиозность строения, сколько шар-маятник весом в 660 тонн. Он зафиксирован между 87 и 91 этажом, что полностью отвечает практике феншуй.

Вообще, Тайбэй 101 – уникальное строение. Его ввели в строй в полночь с 31 декабря 2003 года на 1 января 2004 года, смотровые площадки расположены на 89 и 91 этажах, почтовый код центра 101. Все признаки сулят бизнес-центру процветание, рост, что и подтверждается практикой – найти свободный офис в Тайбэй практически невозможно.

Интересно! В башне частенько проводят соревнования в беге по лестницам на время. Тайбэй оказался первым объектом выше 500 м в мире и пусть недолго, но удерживал лидерство, что добавило башне популярности.

300*250

Шанхайский Всемирный финансовый центр

Шанхай
Шанхайский финансовый центр

Это строение изрядно уступает прочим по своей величине – в нем всего 492 метра. Но знаменит Шанхайский центр своей формой – он похож на иглу с ушком. Роль «дырочки» в ушке выполняет окно в форме трапеции. Кроме украшения, проем имеет практическое значение – снижает сопротивление воздуха.

Во Всемирном финансовом центре нашлось место офисам, бутикам, ресторанам, отелю, подземной парковке, смотровым площадкам. Одна из площадок вынесена на высоту 474 метра, вторая находится в ресторане на 91 этаже.

Чтобы не допустить никаких ЧП, строители организовали защитные этажи. Их располагают через каждые 12 уровней, стены и двери сделали огнеупорными. Если начнется пожар, на защитных этажах сможет спрятаться любое количество посетителей и гостей центра.

Международный коммерческий центр в Гонконге

небоскребы в Гонконге
Всемирный коммерческий центр

Несмотря на то, что в стране запрещено строить высотные здания, проект в 484 метра разрешили к возведению. Правда, сначала в башне планировали 574 метра, но власти отклонили проект. Всего в центре 118 этажей, отданных под офисы, представительства компаний. Тут нашлось место гостиницам, бутикам, магазинам, развлекательным центрам и многому другому. На последнем этаже огромный бассейн, из которого открывается невероятный вид на город.

Смотровую площадку соорудили на 393 метрах высоты, тут же гости могут выпить кофе, провести переговоры или заняться другими делами. В Гонконге Международный коммерческий центр – это самое высокое здание и выше уже не построят. В соответствии с законодательством страны строения высотой от 500 м запрещены.

А как живут люди в высотках в зонах землетрясения?
Но ведь дышать на верхних этажах нечем, например, в ОАЭ, там солнце – как справляются с этим?
Зачем нужны высотки, это опасно и может спровоцировать обрушение соседних зданий?

Башни Петронас в Куала-Лумпур

КоаЛумпур
Башни Петронас

Эти башни отлично знакомы зрителям кино «Код Апокалипсиса», «Западня». Строения высотой 459,9 м в 88 этажей привлекают своей красотой и эффектностью. Это единственные высотки среди башен-близнецов.

Под строительство небоскребов пришлось рыть котлован глубиной 100 м – это также уникальное достижение.

Форма башен напоминает початок кукурузы, что выглядит необычно и эффектно, особенно в ночное время, когда включают подсветку. В башнях нашлось место офисам, обучающим центрам, ресторанам, залам занятий и отдыха. Смотровую площадку открыли на 86 этаже, а мост между башнями проложили на 41-42 этажах.

Для посещения туристов башни открыты в определенный период. Количество желающих посетить уникальные строения так велико, что билеты нужно покупать задолго до визита.

Башня Зифенг

небоскреб
Башня Зифенг

Высота китайской башни в Нанкине всего 450 метров. Это немного, но зато в строении есть все для работы и отдыха. Здесь расположены офисы крупных компаний, консерватория, торговые точки, залы отдыха, релаксации. Смотровую площадку разместили на высоте 287 метров (72 этаж). В ясную погоду открывается шикарный вид на окрестности Нанкина.

Королевская башня (Саудовская Аравия)

Мегаполис в Саудовской Аравии
Королевская башня

Это пока еще строящаяся башня, которая поразит мир своими размерами и красотой. Возводят объект рядом с Джиддой, планируют сделать центром нового района. Высота объекта 1007 м, а значит, это будет самая-самая высокая башня в мире. Кроме офисов, гостиниц, апартаментов, развлекательных центров и прочих удовольствий в башне откроют террасу длиной в 30 метров. Ее расположат на 30 этаже, что обещает совершенно изумительные виды на город.

World one, жилой комплекс в Мумбаи

Ворд ван мумбаи
Небоскребы Мумбаи

В Индии туристов ждут контрасты и открытия. А как иначе можно назвать страну, где ужасающая нищета соседствует с невероятной роскошью, а люди выходят замуж, женятся на деревьях, камнях и прочих неодушевленных предметах. Еще одним открытием станет World one – этот жилой комплекс высотой в 442 метра насчитывает 117 этажей. Пока он на стадии завершения, но вскоре уже станет доступным для покупателей.

Строение планируют сделать жилым и офисным, разместить в нем апартаменты класса люкс, стандартные квартиры, бассейны, торговые и развлекательные центры. Тут будет поле для игры в крикет, из окон открываются виды Аравийского моря, а система энергопотребления получила сертификат как самая экономная.

Чжуннань центр в Сучжоу

Чжуннань Тауэр Токио
Чжуннань Тауэр

Китайцы не отстают от своих восточных соседей и тоже радуют высотками. Так центр планируют возвести в индустриальном парке Сучжоу. Высота объекта составит 729 метров, это будет самое огромное строение в Китае. Тут будет все: смотровые площадки, офисы, отели, торговые точки и развлекательные учреждения, спортивные залы и бассейны.

На сегодняшний день центр считают одним из самых выгодных объектов для инвестиций. В здании спроектирована и установлена уникальная система вентиляции, энергосберегающее оборудование и реализовано множество технических новинок.

Azerbaijan Tower, Баку

Азейбарджан
Азейбарджан Тауэр

Башня высотой в 1050 м будет располагаться на Хазаровом острове. По замыслу создателей, это будет самое высокое и шикарное строение в Азербайджане. На 189 этажах разместят целый район с инфраструктурой. Здесь найдут место офисам, жилым апартаментам, квартирам, отелям, развлекательным центрам и спортивным залам, бассейну и ресторанам.

Пока строительство не закончено, но по проекту Azerbaijan Tower затмит все, что возводилось до этого времени.

Dubai City Tower, ОАЭ

улица в Дубае
Дубай Сити Тауэр

По проекту эта высотка достигнет отметки 2490 метров и станет самым грандиозным объектом в мире. На 400 этажах разместят все, что может потребоваться человеку для работы и отдыха. В проекте не поскупились на офисы, апартаменты, гостиницы, жилые и нежилые помещения разного типа. Строение реализует самые масштабные задумки, его украсят живыми садами и цветниками, фонтанами и ТЦ.

В Dubai City Tower обязательно будет место для развлекательных центров, обучающих залов, террас и ресторанов, кафе и ночных клубов. Также сделают многоэтажные парковки, смотровые площадки, продумают систему вентиляции и энергопотребления.

Инженеры создали проект из 6 отдельных высоток, вверху «сплетенных» в один небоскреб. Такого в мире еще не было. Соединения зданий сделают через каждые 100 этажей, а сверху установят шпиль длиной в 400 м.

Главный штрих – вместо лифтов тут пустят скоростные поезда, это действительно уникальное строение будущего.

Doha Convention Center Tower в Катаре

небоскреб
Деловой центр в Катаре

Это здание пока на этапе возведения, а когда именно его закончат, неизвестно. По замыслу создателей башня должна возвышаться на 551м. Причиной остановки стройки стали проблемы с самолетами – новая башня мешает им взлетать и садиться. Поэтому пока не выстроят новый аэропорт, возведение Doha Convention Center Tower не продолжат.

После ввода в эксплуатацию высотка станет украшением Дохи. По форме небоскреб напоминает обелиск – сужается кверху. Нижние этажи отдадут под офисы, магазины, объекты торговли, развлечения. Вверху расположены шикарные отели, элитные апартаменты, квартиры для богатых людей. Самый верх выполнен в виде цилиндра из прочного закаленного стекла. Этот «цилиндр» станет местом обитания самых состоятельных людей, для них откроют элитный клуб с ограничением допуска.

Nakheel Tower, ОАЭ

небоскреб
Накхилл

Дубай снова предлагает проект, который поразит всех туристов. Башня Накхил станет лидером высоты и возвысится на 1400 метров. Всего планируют сделать 228 этажей, на которых разместят инфраструктуру целого города. Тут найдется место торговым центрам, элитным бутикам, магазинам, развлекательным заведениям. Также откроют офисы и рестораны, бассейны и спортивные залы, террасы с садами и оранжереи с экзотическими растениями, фруктами.

По устоявшейся традиции в Nakheel Tower обязательно будет фонтан, множество зон отдыха, информационные центры и прочее.

Башня Россия в Москве

Москва
Небоскребы в Москве

Отечественные строители также захотели поразить мир своими умениями. Башня Россия должна была стать рекордсменом в РФ и Европе. Высота строения 612 метров, всего 118 этажей с капсулой «времени» в фундаменте.

По замыслу проектировщиков в башне планировали открыть офисы, отели, магазины, развлекательные центры, множество точек питания и отдыха. Но мечты не сбылись, экономические сложности привели к остановке проекта и площадку отдали под другие нужды.

Burj Al Alam в ОАЭ

Высотка
Проект здания

Этот проект заморозили и пока не собираются продолжать. Проектировщики хотели возвести объект в 108 этажей, где нашлось бы место жилым и нежилым помещениям, офисам и ресторанам, кинотеатрам и оранжерее. В 2013 году строительство остановили навсегда. Возможно, новые инвесторы смогут продолжить работы, и мир увидит настоящее рукотворное чудо.

Самый высокий жилой дом в Нью-Йорке

мегаполис
Самый высокий жилой дом

Американцам удалось удивить всех и «утереть нос» арабам. Их жилой дом выше, чем прежний лидер в Дубае. Высота строения 426 метров, возведение 432 Park Avenue начали в 2013 году и закончили в рекордно короткие сроки. В 2015 году первые жильцы уже въехали в свои квартиры и сегодня этот жилой дом считают самым высоким в мире.

Здание насчитывает 88 этажей и всего 104 квартиры разной планировки. В номерном фонде 10 пентхаусов, каждый из которых занимает целый этаж. Три первых уровня отданы под офисы, СПА, рестораны, спортивные центры и торговые заведения. На высоте 100 м над уровнем земли начинаются жилые квартиры.

Для жильцов дома предоставлены все услуги, включая бассейны, поле для гольфа, многочисленные магазины и развлекательные центры.

Высотные объекты – не дань моде или «погоня за рекордами». В мире остается не так много мест для строительства, стоимость земли увеличивается. Глядя на страны, где возводят небоскребы, можно убедиться – их строят там, где мало земли, воды. В ОАЭ кругом пустыня, в Японии и на Тайване – острова и вода.

Благодаря современным технологиям строительство небоскребов становится более выгодным вложением. Построить длинный дом с малым количеством этажей экономически менее выгодно, чем возвести многоэтажный проект, где будет место инфраструктуре района, а то и целого города. Делитесь мнением и оставляйте отзывы на TourJournal.

Вы бывали или хотели бы побывать в одном из самых высоких зданий мира:
Бурдж-Халифа (ОАЭ)
100%
Шанхайская башня
0%
Абрадж аль-Бейт отель в Саудовской Аравии
0%
Всемирный торговый центр
0%
Уиллис Тауэр
0%
Тайбэй 101
0%
Шанхайский Всемирный финансовый центр
0%
Международный коммерческий центр в Гонконге
0%
Башни Петронас в Куала-Лумпур
0%
Башня Зифенг
0%
Королевская башня (Саудовская Аравия)
0%
World one, жилой комплекс в Мумбаи
0%
Чжуннань центр в Сучжоу
0%
Azerbaijan Tower, Баку
0%
Dubai City Tower, ОАЭ
0%
Doha Convention Center Tower в Катаре
0%
Nakheel Tower, ОАЭ
0%
Nakheel Tower, ОАЭ
0%
Burj Al Alam в ОАЭ
0%
Самый высокий жилой дом в Нью-Йорке
0%
Проголосовало: 2
Поделиться с друзьями

Travel эксперт 🌴 в мире туризма и путешествий, руководитель туристических Интернет-проектов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
TourJournal
Добавить комментарий

А можно ли купить недвижимость в одном из перечисленных небоскребов?
Все зависит от объекта, который рассматривают для вложения средств. Некоторые страны не разрешают покупать недвижимость гражданам других государств, могут сдавать офисы или жилье в длительную аренду и т.д.
А как живут люди в высотках в зонах землетрясения?
В таких регионах есть ограничения по высоте объектов. Строители применяют новые технологии, достижения, которые направлены на увеличение стойкости. Также используют облегченные и прочные материалы.
Но ведь дышать на верхних этажах нечем, например, в ОАЭ, там солнце – как справляются с этим?
Системами вентиляции занимаются опытные инженеры. Например, в одной из высоток Дубая реализована конструкция самоохлаждения стен здания. Благодаря уникальному расположению элементов, стены не нагреваются, в комнатах прохладно даже в самую жаркую пору.
Зачем нужны высотки, это опасно и может спровоцировать обрушение соседних зданий?
Благодаря технологическим достижениям высотные объекты оказываются намного прочнее старых жилых домов, офисных зданий. В экономическом плане строительство таких объектов намного более выгодно, поэтому небоскребов будет становиться все больше.