Самые сильные животные в мире

фото носорога Интересные факты

В мире живой природы немало примеров, когда размер не имеет никакого значения. Казалось бы, нет вопросов – кто больше, волк или муравей, но габариты тут играют не «на руку» хищнику. Маленькое и малозаметное насекомое показывает такие чудеса силы, что просто диву даешься. Натуралисты, исследователи ежегодно готовы дополнять список могучих представителей, какие они – самые сильные животные в мире, на что способны и где водятся. На все вопросы легко найти ответы, а еще больше интересного на TourJournal.

Анаконда

фото Анаконда
Анаконда

Рептилию считают одной из самых сильных в мире. У нее нет конечностей, но тело змеи настолько приспособлено для сжимания добычи, что его умениям позавидует любой легионер. Мышцы пресмыкающегося с легкостью сжимаются в кольца, жертва оказывается в «удушающих объятиях» и умирает.

Анаконда может съесть добычу, превосходящую ее по размерам.

Эту змею относят к подсемейству удавов. Максимальная длина более 9 м, вес от 200 кг. Хищник не гнушается крупными оленями, нападает на рептилий, птиц, домашних животных. Голодная анаконда обладает молниеносной реакцией, бросается на жертву и обвивает ее своим телом.

Змея имеет уникально устроенные челюсти, пасть раскрывается так широко, что добыча заходит целиком. Сжимаясь и разжимаясь, мышцы проталкивают пищу в желудок, и анаконда укладывается на отдых. Следующий обед змея начнет искать только через несколько месяцев.

Вопреки мифам, на людей анаконды не охотятся. В истории зафиксировано минимальное количество жертв анаконды среди «двуногих», люди для нее «невкусные».

Леопард

фото Леопард
Леопард

Встреча с этим хищником закончится плачевно в 99 случаях из 100. Довольно средняя по размерам кошка может поднять груз в три раза больше своего веса. Нападает леопард бесшумно, охотится часто и в основном на антилоп, обезьян, крупных птиц и других зверей. Не брезгуют леопарды домашними животными, рептилиями.

Увидеть леопарда практически невозможно. Бесшумный крупный зверь обладает поистине убийственным укусом и не менее сногсшибательной выдержкой. Он способен долгое время сидеть в засаде, затем делать молниеносный бросок и, обездвижив жертву, поднять ее на ветки деревьев.

Леопарды не «прячут» добычу до лучших времен, а лишь стараются ее уберечь от других хищников, именно поэтому поднимают ее как можно выше.

В отличие от анаконды, голодный леопард не особо разбирается в добыче и если на дороге ему попадется человек, он обречен. В местах обитания крупных кошачьих люди стараются не убивать леопардов, а отпугивают их трещотками, другими звуками.

Вопрос эксперту
Леопарды действительно нападают на людей?
Кирсанов Дмитрий
Да. Такие случаи регистрируют каждый год. Чтобы отпугнуть животное, люди разводят костры, стараются не отходить в темноту.

Синий кит

фото Синий кит
Синий кит

Гигант океанов отличается недюжинной силой. Их мышечная мощь позволяет держаться на плаву, а это непросто, ведь масса титанов более 200 тонн. Синий кит – самый сильный представитель водного мира, при этом и самый безопасный. Питается гигант планктоном, ничего крупнее криля в его пасти не бывает.

Встречи с синими китами безопасны. Единственный риск для человека кроется именно в размерах и массе кита. Он с легкостью перевернет судно любого размера, а если попасть под удар хвоста, шансов на спасение не останется.

фото Навозный жук
Навозный жук

Не стоит недооценивать этого небольшого представителя мира насекомых – он невероятно силен! Один жук-навозник может тянуть вес, превышающий его собственный в 1141 раз. Невероятно, но если бы жук-навозник был размером с человека, он бы с легкостью потянул 6 двухэтажных автобусов, набитых пассажирами.

Жуки-навозники являются единственными представителями отряда, способными перерабатывать мягкие продукты жизнедеятельности слонов. Если бы не трудолюбивые навозники, земля бы была покрыта этими остатками в несколько слоев.

Орел

фото Орел
Орел

Птица обладает одними из самых мощных крыльев и не менее сильными лапами. Своими когтями орел хватает добычу и поднимает ее, даже если вес превышает его собственный в 4 раза. Огромная сила сочетается с небывалой удалью, хитростью и отвагой.

Голодный орел без особого труда выхватывает из отары ягнят, овец. Он охотится на косуль, волков, оленей, лис. Невероятно острое зрение позволяет орлу видеть с высоты даже мелких животных, грызунов.

Ареал обитания птиц – Африка, Евразия. В природе встречаются орлы разных размеров от 55 см до 106 см. Птица явно достойна лидерства в списке самых сильных животных мира.

Слон

слон фото
Слон

В природе встречаются два самых многочисленных вида слонов: африканские и азиатские. И если вторых приручают, заставляют таскать тяжести для людей, с африканскими шутки плохи – это дикие животные.

Колоссы обладают неимоверной силой, способны переносить грузы массой до 9 тонн. Представители африканского вида достигают 4 м высоты и 6400 кг веса. Масса и сила слонов необходима природе, благодаря своим габаритам, животные формируют новую экосистему.

Азиатские слоны – более лояльны к людям, но вот способы их приручения часто приводят защитников в ужас. Как бы то ни было, азиатские слоны – частые «помощники» крестьян в корчевании пней, вырубке деревьев, переносе тяжестей.

Какое из животных самое опасное в дикой природе?
А кто из перечисленных животных чаще всего нападает на человека?
Почему не приручают африканских слонов?

Слоны – крайне опасные животные. В определенный период животные впадают в ярость, начинают крушить все вокруг и причиняют значительный ущерб, убивают все живое. Титаны способны за пару минут разметать жилой дом, смять автомобильный ряд и т.д.

Горилла

фото Горилла
Горилла

Это самые крупные приматы на планете, вес которых доходит до 220 кг. Самцы горных горилл обладают лучшими «чертами человека», они сильны, отважны и обладают отменной храбростью. Животное без труда поднимает и переносит вес в 10 раз больше собственной массы.

Гориллы умеют ходить на двух ногах, брать пищу и сгибать ветки руками, поэтому мышцы у них на зависть самым прославленным борцам. Это миролюбивые и осторожные животные, но если гориллу разозлить, животное с легкостью уничтожит врага.

Сила верхней части тела у гориллы в 6 раз больше, чем у взрослого мужчины. При возникновении малейшей опасности, животное поднимается на ноги, бьет себя в грудь кулаками и издает оглушающий рев. Не помогло, тогда в ход идут мощные удары. Драки в стае случаются очень редко, в основном бьются старый самец и молодой, претендующий на доминирование.

Гризли

фото Гриззли
Гриззли

Медведи – вообще, животные очень страшные, но гризли стали лидерами рейтинга. Эти сильные и умные звери способны поднять вес более 500 кг. Конечно, можно поспорить, кто сильнее – белый медведь или гризли. Оба вида отлично приспособлены к жизни в самых суровых условиях, способны к удивительным поступкам, обладают живостью ума и сообразительностью.

Укус пасти медведя гризли – это страшно. Сжатием челюстей этот зверь крошит бильярдный шар в пыль.

ТОП-список сильнейших представителей мира природы

фото Буйвол
Буйвол

В список не вошли многие животные, птицы, насекомые, например:

  1.     Муравей-листорез. Этот представитель насекомых поднимает вес в 50 раз тяжелее себя.
  2.     Лев. Царь саванны способен перегрызть даже самую крупную добычу. Утробный рев льва слышен на десятки километров.
  3.     Буйвол (бык). Сила быков заслуживает отдельного упоминания, они способны тянуть вес до 1 тонны.
  4. Питон. Как и анаконда, питон без труда заглатывает добычу, в несколько раз превышающую его по размерам. Самое страшное – питон сжимает жертву, ломая ей кости, но при этом добыча еще жива.
  5.     Морской крокодил. Укус рептилии без труда отделит конечности от тела за пару секунд. Лучше не попадаться такому охотнику «на зубок».
  6.     Тигр. Красивый зверь остается одним из самых опасных в природе. Тигр переносит в пасти добычу весом до 50 кг, при этом не просто несет, но и взбирается с нею на дерево. Единственное спасение для человека – нежелание тигра встречаться с «двуногими». Тигры способны загонять добычу в течение долгого времени. Они не боятся воды, отлично плавают, разгоняются до 65 км/ч. Хотя длительный кросс – не самая сильная сторона хищника, он может вымотать даже газель.

Окрас тигров позволяет без труда скрываться в траве, чтобы подобраться к добыче как можно ближе. Укус тигра в два раза мощнее, чем укус льва, схватив жертву, хищник ее не отпустит – у него поистине «мертвая хватка».

Природа – это целый мир, который способен преподнести немало сюрпризов. Встречались с перечисленными «силачами», оставляйте свое мнение и отзывы на TourJournal.

Какое из самых сильных животных более привлекательное:
Анаконда
0%
Леопард
100%
Синий кит
0%
Навозный жук
0%
Орел
0%
Слон
0%
Горилла
0%
Гризли
0%
Муравей-листорез
0%
Лев
0%
Буйвол (бык)
0%
Питон
0%
Морской крокодил
0%
Тигр
0%
В зоопарке видели, шикарные звери
0%
Проголосовало: 1
Поделиться с друзьями

Travel эксперт 🌴 в мире туризма и путешествий, руководитель туристических Интернет-проектов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
TourJournal
Добавить комментарий

Леопарды действительно нападают на людей?
Да. Такие случаи регистрируют каждый год. Чтобы отпугнуть животное, люди разводят костры, стараются не отходить в темноту.
Какое из животных самое опасное в дикой природе?
Опасны все животные, включая домашних собак и котов. Даже дрессированный пес может случайно пораниться и от неожиданности укусить.
А кто из перечисленных животных чаще всего нападает на человека?
Такая статистика будет неточной, поскольку все звери крайне осторожны и стараются не встречаться с человеком. В крайних случаях животные стараются отпугнуть, нападение – это лишь оборона в случае прямой угрозы.
Почему не приручают африканских слонов?
Дикие животные крайне агрессивны и недоверчивы. Приручение возможно только с помощью силы, жестких методов, а они лишь вызывают дополнительную агрессию.