Самые красивые моря в мире

фото море Интересные факты

Вода – совершенно иная стихия. Безбрежная гладь моря волнует и успокаивает, вселяет надежду и поражает мощью, красотой. В мире немало природных водоемов, заслуживающих внимания. В ТОП-18 представлены самые красивые моря в мире. Многие из них хорошо известны, но есть и такие, где люди бывают очень редко. Причин тому несколько – трудный доступ, суровые природные условия или чарующая, но страшноватая красота. Узнать еще больше можно на TourJournal.

Средиземное море

Средиземное море утес
Средиземное море

Этот огромный водоем омывает сразу три части света: Европу, Азию, Африку. Средиземноморское побережье называют «райским местом для всех». Здесь одинаково хорошо новичкам и опытным купальщикам, серферам и дайверам. Максимально длинная прибрежная зона гарантирует массу удовольствий и предлагает отдых на любой вкус, кошелек.

Красота Средиземного моря – отдельный разговор. Пожалуй, в мире нет такого гигантского водоема с идеальными песчаными пляжами, шикарной природой, теплой и чистой водой. Ницца, Канны, Сен-Тропе – элитные курорты, располагающиеся как раз на берегах этого моря.

Для бюджетных туристов подойдут крохотные деревушки, которых полно по берегам моря. Поселения поражают своей пасторалью, красотой домиков и радушием местных жителей. В таких местах не стоит ждать мишленовской подачи блюд, зато именно тут будет натуральная еда, приготовленная по домашним рецептам. Именно в таких поселках находятся знаменитые «пляжи-ракушки» с чистейшей водой и изумительными видами.

Море Бали

залив Море Бали
Море Бали

Про остров с таким названием знают все, а про море – единицы. Море Бали «огорожено» индонезийскими островами и впадает в Тихий океан. Красота места завораживает – здесь все такое «слишком эффектное», ведь не зря же море Бали является излюбленным местом для инстаграмщиков, блогеров. Тревел-блогеры радуют подписчиков контентом с райскими картинами отдыха – белоснежными пляжами и лазурными волнами моря.

Интересно, что белый песок – это уникальная и узнаваемая особенность мест. Когда-то эти острова были действующими вулканами, отсюда и невероятно ослепительный цвет пляжей. К слову, на островах еще остались «живые» вулканы. Они уже почти не страшные, иногда выпускают пар, но без дыма – это лишь добавляет морю красоты и уникальности.

Эзотерики считают море Бали «местом силы». Сочетание свежего воздуха, природной красоты и морской глади действует умиротворяюще. Ну а дайверы останутся довольны разнообразным подводным миром. В этих водах живет огромное количество рыбок, морских обитателей, многие из которых не встречаются больше нигде в мире.

Карибское море

пляж Карибское море
Карибское море

Об этом «прибежище флибустьеров» знают все. Серия фильмов лишь увеличила популярность морского пространства, турагенты подтвердили увеличение спроса на путевки.

Пиратство в Карибском море действительно было. Бизнес процветал достаточно долго, чтобы изрядно надоесть морским державам. На борьбу с разбойниками были брошены огромные силы, однако не все рейды заканчивались победой организованного флота. Дело в том, что пиратство было не всегда именно разбойничьим промыслом – многие флибустьеры состояли на государственной службе. Таким образом державы «делили рынок», вытесняя из него своих конкурентов.

Карибское море – это уникальный природный дар. В водной глади живут невероятные существа, способные поразить даже бывалого дайвера и океанолога. Пляжи отличаются райской красотой, вода прозрачная, а обилие туристических зон предлагает отдых на любой вкус и кошелек.

Именно на Карибском море расположены курорты Панамы, Коста-Рики, Венесуэлы, Колумбии, Мексики. Все они идеально приспособлены к нуждам и запросам гостей, предлагают пассивный, активный отдых, развлечения. На Карибах будет хорошо серферам и дайверам, парашютистам и ценителям рыбалки.

Что касается стоимости отдыха, то опытные туристы утверждают – на побережье много бюджетных отелей с отличным уровнем обслуживания и массой разнообразных предложений. Чтобы побывать на Карибах и привезти лучшие впечатления с одного из самых красивых морей мира необязательно быть миллионером.

Красное море

Красное море на закате
Красное море

Египет – страна не только древних Пирамид, Сфинкса и гробниц, но и Красного моря. Удивительный природный водоем поражает своей красотой и подводным миром. Опытных дайверов и новичков приводят в восторг морские ежи, разноцветные медузы.

В Красном море водится «бессмертная медуза». Животное действительно может жить вечно, ведь эта «красотка» обладает уникальной способностью к регенерации клеток. Эта особенность медузы до сих пор не изучена, но дает ученым надежду на выявление «гена бессмертия».

Красное море в Египте – это шикарные пляжи, красивейшие виды природы и множество вариантов отдыха. Тут можно вволю поваляться на чистом песочке и заняться подводными плаваниями, покататься на серфе или отправиться в полет на парашюте.

Курортные отели предлагают отдых на любой вкус и кошелек. Множество вилл и люксов соседствуют с бюджетными бунгало. Гостей встретит ласковое солнце, чистое море и безумно красивые пляжи.

Опытные туристы предупреждают – в ночное время в море лучше не заходить. Ночь – время хищников, которые больно кусаются. Такая встреча неприятна и может закончиться весьма плачевно.

Коралловое море

Коралловое море сверху
Коралловое море

Море получило свое название не зря – именно здесь находится самый большой коралловый риф на Земле.

В последнее время уникальный природный заповедник изрядно пострадал из-за обилия туристов и поэтому власти стараются ограничить наплыв посетителей, чтобы восстановить флору и фауну.

Коралловое море впадает в Тихий океан. Благодаря уникальному подводному миру, здесь самая чистая вода на планете. На побережье едут за пляжным отдыхом, но, в основном, места облюбовали дайверы, любители понырять с маской и аквалангом. Туристический регион славится невысокой стоимостью на жилье, максимальным комфортом и разнообразными видами отдыха.

Чтобы попасть на Коралловое море, не нужно иметь «тугой кошелек», однако перелет обойдется дорого, да и экскурсии по рифу тоже стоят недешево.

Андаманское море

скалы Андаманское море
Андаманское море

Частенько туристы на Пхукете, Пхи-Пхи даже не знают, что купаются в волнах Андаманского моря. Название природного водоема остается тайной, но роскошная природа и красота региона известна во всем мире. Туристы называют этот уголок «тропическим раем». Живописные пляжи Ко Липе, Транга и других тайских островов, Мьянмы, Малайзии доказывают – на Земле есть немало мест с природными богатствами безупречной красоты.

На берегах Андаманского моря есть все, что нужно людям: пещеры надводные и подводные, чистая лазурная вода, волны и богатейший морской мир. Владельцы отелей предлагают экскурсии к затонувшим достопримечательностям и полеты на парапланах, прыжки с парашютом и катания на яхтах, лодках.

Обманчивая тишина воды Андаманского моря скрывает немало сюрпризов. На дне водоема расположен действующий вулкан. Сегодня он «ведет себя» тихо, однако в 2004 извержение спровоцировало гигантский цунами. Разрушительная сила стихии буквально стерла с лица планеты часть тайских земель.

Филиппинское море

залив Филиппинское море
Филиппинское море

Одно из самых красивых морей в мире считается одним из самых загадочных. Дело в том, что Филиппинское море имеет еще одну приставку «самый», глубина его до сих пор остается тайной, как и полный список обитателей подводного мира.

Туристам, которые любят пляжный отдых в этих местах придется туго – слишком часто здесь бывают штормы и ураганы. Природная стихия бушует не менее 2-3 дней, поэтому лучше воздержаться от купания. Однако береговая зона не пустует, Филиппинское море как магнит притягивает ценителей риска и кладоискателей. Кто знает, какие тайны откроет пучина после очередного шторма? Может быть, это окажется неизвестное науке животное или сундук с сокровищами.

Но даже если море не откроет тайны, удивительные встречи обязательно будут! В Филиппинском море водятся дельфины, киты, черепахи, ежи – такие «свидания» всегда оставляют массу потрясающих эмоций и запоминаются навсегда.

В Филиппинском море водятся не только лояльные к человеку животные, но и опасные звери. И пусть встречи с акулами еще никогда не оканчивались фатально, рисковать не стоит. Гиды и опытные туристы предупреждают – с открытыми ранами в море заходить нельзя! И, конечно, лучше не пренебрегать тапочками, иглы морского ежа способны стать причиной сильного недомогания.

Аравийское море

фото Аравийское море
Аравийское море

Море считают самым «традиционным». Дело в том, что природный водоем омывает берега Индии, Сомали, Омана, ОАЭ, Ирана, Пакистана, Джибути. В этих странах принято купаться в закрытой одежде, так что бикини тут и не увидишь.

Аравийским море назвали арабские торговцы. Их суда бороздили просторы во времена Средневековья, доставляя ткани, специи, продукты и «живой товар».

Теплая вода и чистые пляжи прибрежной зоны привлекают сюда множество туристов. Но стоит знать, что места знамениты своими сильными штормами. В сезон дождей купание попросту невозможно, к тому же высокие волны превращают прозрачную воду в «суп с водорослями», а на берегу оказываются кучи мусора.

Море Линкольна

айсберг Море Линкольна
Море Линкольна

Никаких пляжей, зелени, тропических рыбок и прочей прелести, море Линкольна встречает суровой красотой Севера. Арктическое великолепие природного водоема открывается далеко не каждому туристу.

Сюда едут самые отважные, рисковые люди, не боящиеся морозов и желающие увидеть что-то поистине уникальное. Море Линкольна – самое красивое среди северных и самое северное среди арктических. Именно здесь показана прелесть минимализма – скалистые берега и дрейфующие льдины, гигантские глубины таят много сюрпризов.

Чтобы попасть в этот край брутальной красоты придется пересечь полмира. А потом путника встретит отель. И в голову придут мысли, что для счастья человеку нужно не так много – тепло, свет, кружка горячего чая и тарелка супа. Все!

Море Линкольна – излюбленное место паломничества богачей планеты. Только здешняя суровая красота и постоянная борьба за существование напомнят – в мире природы деньги решают далеко не все.

Море Лазарева

фото Море Лазарева
Море Лазарева

Если песчаные пляжи и лазурные волны уже надоели, хочется чего-то титанического и гигантского, море Лазарева станет лучшим выбором места для отпуска. Природный водоем назван по имени руководителя Русской антарктической экспедиции. Соотечественникам есть чем гордиться, ведь только здесь можно увидеть настоящие айсберги и дрейфующие льдины, которые могут быть одиночными или идти потоком.

В море Лазарева расположен самый большой в мире ледник шириной в 100 км. Правда, чтобы увидеть такое совершенство природы придется проехать почти полмира и прикупить теплую одежду. Погода в Антарктике не благоприятствует прогулкам в шортах. Плюс к тому же понятие «низкая цена» тут не существует – такие путешествия стоят очень дорого. Но, несмотря на такие колоссальные траты, море Лазарева не пустует, люди едут смотреть на красоту, которая неподвластна человеку.

Белое море

берег Белое море
Белое море

Еще одно северное море, где погода меняется как стеклышки в калейдоскопе. Сдержанная изысканная красота Белого моря завораживает. Штормовые волны вселяют в гостей ужас своей силой, но через время вода успокаивается, и красота окрестностей заставляет сердце замереть от восторга.

Белое море воспевали в поэмах и стихах, его картины запечатлели многие маститые художники. Эти места пережили немало исторических сражений, свидетельства которых до сих пор погребены под толщей воды. Этот регион предлагает комфортные условия для проживания и лучший отдых всем, кто не гонится за пляжами, а хочет освободиться от суеты и проблем повседневности.

Черное море

фото Черное море
Черное море

Казалось бы, что такого красивого в популярном туристическом месте, которое изучено вдоль и поперек? Но если отказаться от рекламных пляжей, отойти в сторону от протоптанных троп, Черное море обязательно поделится своими тайнами.

Регион богат природной красотой, которой восхищались гении прошлого и продолжают воспевать современные писатели, художники. Курорты Абхазии, мыс Фиолент в Крыму, просторы черноморского побережья в Дивноморске – это лишь крохотная часть того, где можно увидеть неповторимое очарование водоема и его окрестностей.

Мертвое море

берег Мертвое море
Мертвое море

Это море никак не соединено с океаном, поэтому, по-сути является озером. Но все же Мертвое называют морем и восхищаются его красотой. Водоем – самая низкая точка мира, вокруг нет зелени, пышных цветов, только мертвая вода и мертвая пустыня. Но именно этот неземной пейзаж завораживает своей красотой, какой-то чарующей безысходностью.

Что делать на Мертвом море? Купаться, вернее, лежать на поверхности соленой воды. Гулять по окрестностям и делать потрясающие фотографии закатов, рассветов. А еще Мертвое море – это санатории, курорты с программами по оздоровлению организма и спасению от множества болезней.

Саргассово море

фото Саргассово море
Саргассово море

Чудо природы – море, полное водорослей, но без берегов, все это Саргассово море. У него действительно нет берега, водоем находится в океане и имеет плохую репутацию. Из-за гигантского количества водорослей воды являются настоящей ловушкой для морских судов любого водоизмещения.

Ученые до сих пор бьются над разгадкой тайны Саргассова моря. Никто не может понять, как оно образовалось, почему в нем столько водорослей и как они умудряются оставаться на месте. Пожалуй, нет ни одного водоема, вызывающего столько вопросов и не дающего ни одного ответа.

Вопрос эксперту
А можно ли посмотреть Саргассово море?
Кирсанов Дмитрий
Конечно, но только с воздуха или с воды. Поскольку водоем расположен в океане, лучший обзор открывается с воздуха. Также к морю организуют туры от отелей. Чтобы увидеть Саргассово море, бронируют туры в отель с уже оплаченной экскурсией или покупают отдельное путешествие к природному чуду.

Гренландское море

фото Гренландское море
Гренландское море

Отпуск на берегу Гренландского моря запомнится на всю жизнь. Оно находится рядом с Данией, омывает берега Гренландии и «населено» льдом. Массивные льдины тут живут сами по себе, перемещаются в любом направлении и никогда не тают. Понятно, что судоходным это море не назовешь, лодки тут встречаются только у берега, да редко-редко заплывают корабли исследователей.

Для океанологов, изучающих флору и фауну океанских глубин тут настоящее раздолье. Мало того, что льдины передвигаются по невероятной траектории, тут встречаются величественные гренландские киты, белухи.

Море Космонавтов

фото Море Космонавтов
Море Космонавтов

Еще одно море, где не ходят корабли. Причина – дрейфующие льдины и айсберги. Их тут столько, что пробраться через ледяные «заросли» не удастся ни одному судну, если это не ледокол. Один из самых холодных уголков планеты отличается невероятной красотой. Да, тут не будет песчаного пляжа или резорта с бассейном, зато есть Северное Сияние и залив Лютца-Хольмбукта.

В этот залив стекает талая вода с Земли Королевы Мод и образует «оазис жизни» среди ледяной пустыни. Зрелище настолько впечатляет, что туристы буквально готовы отдать целое состояние за то, чтобы увидеть эту красоту.

Бюджетных путешественников тут не ждут, туры стоят очень дорого, плюс пускают в эти места очень ограниченное количество людей. Слишком большой поток туристов нарушит хрупкое природное равновесие, что приведет к экологической катастрофе.

Мраморное море

Мраморное море и скалы
Мраморное море

Самое маленькое и самое опасное море на планете расположено в Турции. Мраморное море лежит между Черным и Эгейским морями и славится своими частыми цунами, землетрясениями.

Если есть желание посетить райский уголок, щедрый на буйство стихии, затягивать нельзя. Ученые предупреждают, что в ближайшее десятилетие Мраморное море «покажет нрав». Дело в том, что земные пласты в этом месте находятся в постоянном движении и совсем скоро людей ожидает землетрясение гигантской силы. Что последует за этим буйством, неизвестно, пока слишком много гипотез, догадок и тайн.

Чем моря отличаются от озер?
Почему туры на северные моря такие дорогие?
Как купить тур на Тасманово море?

Тасманово море

берег Тасманово море
Тасманово море

Южное море Тихого океана – это настоящий рай для экстремалов. Если смотреть на водоем сверху, он похож на ромб – уникальная форма, которая присуща только этому морю. На этом сюрпризы не заканчиваются. В Тасмановом море водятся кашалоты, киты, акулы, летучие рыбы и множество других уникальных представителей морской фауны.

Чистые пляжи, прозрачная вода, райские кущи на берегу – этот туристический регион пользуется популярностью. Но не стоит удивляться бассейнам в отелях, которые гости предпочитают морским глубинам – в некоторых местах погружение в открытую воду попросту опасно.

А чтобы получить полную картину подводного мира, берут экскурсию погружения с аквалангом в прочной клетке. На дне сразу становится понятна причина осторожности купальщиков – в Тасмановом море много акул, других хищников.

Список самых красивых морей мира далеко не полон, его можно и нужно продолжить. Делитесь своими мнениями, рассказывайте о путешествиях на TourJournal.

На каких морях вы уже были или хотели бы побывать:
Средиземное море
42.86%
Море Бали
0%
Карибское море
21.43%
Красное море
0%
Коралловое море
0%
Андаманское море
0%
Филиппинское море
0%
Аравийское море
0%
Море Линкольна
0%
Море Лазарева
0%
Белое море
0%
Черное море
7.14%
Мертвое море
7.14%
Саргассово море
0%
Гренландское море
0%
Море Космонавтов
14.29%
Мраморное море
0%
Тасманово море
0%
Пока ни на каких
7.14%
Проголосовало: 14
Поделиться с друзьями

Travel эксперт 🌴 в мире туризма и путешествий, руководитель туристических Интернет-проектов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
TourJournal
Добавить комментарий

А можно ли посмотреть Саргассово море?
Конечно, но только с воздуха или с воды. Поскольку водоем расположен в океане, лучший обзор открывается с воздуха. Также к морю организуют туры от отелей. Чтобы увидеть Саргассово море, бронируют туры в отель с уже оплаченной экскурсией или покупают отдельное путешествие к природному чуду.
Чем моря отличаются от озер?
Море имеет выход в океан, соединено с ним проливом. Озера же являются замкнутыми водоемами без прямого выхода в океан.
Почему туры на северные моря такие дорогие?
Стоимость поездки складывается из многих факторов. Добраться до морей можно лишь воздушным путем, плюс ограниченное количество отелей и мест в них, привозные продукты и прочее.
Как купить тур на Тасманово море?
Путешествия достаточно популярны, их организуют крупные агентства или индивидуальные гиды. Лучше всего просмотреть предложения в сети и выбрать то, что устроит по цене и дате.