Самые дорогие собаки в мире

собака Интересные факты

Для каждого хозяина его питомец – самый лучший. И неважно, породистый это пес или обычный «дворянин». Но есть собаки, стоимость которых достигает десятков, а то и сотен тысяч долларов. Какие они, самые дорогие собаки в мире, почему их считают ценными и какими качествами обладают четвероногие друзья человека. Еще больше интересного на TourJournal.

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая порода
Китайская хохлатая

Внешний вид собачки вызывает умиление – на голом тельце изящная голова с хохолком. Пожалуй, именно этот хохолок и дал название породе. Голые собаки – идеальный вариант для людей с аллергией. Крохотные размеры ничуть не умаляют достоинств породы – это ласковый, послушный питомец родом из Африки.

Плюсы породы: веселый и добрый нрав, высокая обучаемость, послушание. Стоимость от 300 евро.

Важно! Китайские хохлатые собачки требуют особого ухода за кожей, любят тепло и не выносят одиночества.

Шарпей

собака
Шарпей

Глядя на этого «медвежонка в складочку» мало кто думает о цене. Такую собаку хочется немедленно купить и забрать домой, чтобы затискать. Однако шарпей – далеко не комнатная «игрушка». Это рослый и довольно мощный пес родом из Китая, способный стать охранником.

Породу считают одной из самых древних, первые упоминания встречаются в трактатах династии Хань в 200 году до н.э. В 1978 году шарпеев занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую редкую породу. Сегодня положение более стабильное, но щенки остаются одними из самых дорогих – от 500 евро.

Важно! Шарпеи требуют тщательного ухода, ранней дрессировки и социализации. Этот «плюшевый медвежонок» обладает недюжинной силой и способен нанести врагу значительный урон.

Джек-рассел-терьер

собака Джек Рассел Терьер
Джек Рассел Терьер

Собака стала популярной после выхода фильма «Маска». Там забавный и подвижный пес выделывал массу «кульбитов», которые буквально влюбили зрителей в породу. Длинное тельце с вытянутой мордой посажено на короткие лапы. Окрас в «пятнышки», короткая шерстка, умные глазки – собака нравится всем и сразу. Цена щенков стартует от 300 евро.

Важно! Джек-рассел-терьер требует длительных прогулок. Без активной жизни собака становится агрессивной. Обучение начинают с самого малого возраста, псу дают физические и интеллектуальные нагрузки. Если прогулок нет, питомец начнет выплескивать энергию в квартире и способен разнести ее в щепки.

Померанский шпиц

собака Померанский шпиц
Померанский шпиц

Крохотная собака с отважным сердцем. В этом компактном тельце огромная масса любви, нежности, привязанности. Шпицы родом из Померании – ловкие и послушные питомцы, которые ловят слова хозяина «на лету». Для них нет большего счастья, чем выполнить команды и получить в награду ласку.

Цена щенков начинается от 500 евро. Нетребовательные в уходе песики отлично ладят с детьми, не проявляют агрессии к другим домашним животным, но требуют как можно более ранней социализации.

Важно! Померанцы – это родственники ездовых шпицей, поэтому им нужна активная физическая нагрузка.

Тайский риджбек

порода Тайский риджбек
Тайский риджбек

Уникальная порода собак из Таиланда, которую невозможно спутать с любой другой. Риджбеки имеют на спине полоску шерсти, которая растет в обратном направлении. Удивительные псы отличаются благородной внешностью и буквально рыцарским характером.

Риджбеки способны охранять своего хозяина и контролировать огромные территории. Они не станут телохранителями, но окажутся рядом даже при малейшей опасности. Стоимость щенков начинается от 800 евро.

Важно! Тайский риджбек – собака-однолюб. Предать такого питомца нельзя, от тоски пес может погибнуть. Риджбеки довольно прихотливы в еде, требуют дрессировки и социализации.

Вопрос эксперту
Где лучше всего покупать дорогую породу собак?
Кирсанов Дмитрий
В питомниках. Только опытные заводчики гарантируют сохранение стандартов породы, хорошее здоровье питомца, наличие всех признаков экстерьера для выставок и последующего разведения. Заводчик представит документы на родителей, «дедушек и бабушек» щенка, даст много ценных советов.

Аффенпинчер

порода аффенпинчер
Аффенпинчер

Забавная мордочка собаки вызывает желание приласкать и накормить. Аффенпинчеров не зря называют «псами с лицом человека», они действительно похожи на своих хозяев и с течением времени перенимают привычки владельца. Стоимость щенков от 900 евро.

Компактные собаки станут отличными друзьями, но не допустят панибратства. Компаньон принимает дружбу, но не покровительство. С дрессировкой проблем не будет, собаки послушны и понятливы. Как и все пинчеры, аффены нуждаются в долгих прогулках, физической активности.

Важно! Аффенпинчеры склонны к перееданию. Требуют сбалансированной диеты и регулярных осмотров у ветеринара.

Аргентинский дог

порода дог
Аргентинский дог

Этого красавца сложно не заметить – величественные белые собаки буквально поражают своим благородным видом и спокойным поведением. Но это спокойствие – результат постоянных дрессировок и ранней социализации. Щенков дога можно купить за 1000 евро.

В отличие от других догов, аргентинцы не вырастают до гигантских размеров. Рост в холке до 70 см, мощное тело поставлено на мускулистые ноги. У аргентинцев отличный нюх, высокая степень послушания и очень развитый ум, их часто берут в полицию, таможню.

Важно! Аргентинские доги – собака не для новичков. Породу нельзя дрессировать на агрессию (хватает природных навыков), категорически недопустимо наказывать. Дрессировку догов начинают с 1,5 месяцев и продолжают до конца жизни. Это мощные псы, требующие долгих прогулок и внимания хозяина.

Чунцин (китайский бульдог)

собака бульдог
Чунцин

В отличие от французского бульдога, китайский – рабочая порода. Питомцев считают одними из лучших семейных собак, охранников. Выведенная в Китае в незапамятные времена, порода изначально применялась в качестве охотничьей. Сегодня навыки слежки сохранились, но уже как у охранника и компаньона.

Чунцин – собака, которая выбирает хозяина сама. В семье будет только один человек, которому бульдог отдаст свое сердце и послушание. К остальным будет относиться ровно, к котам и прочим питомцам агрессию не проявляет. Цена за щенков стартует от 1000 евро.

Важно! Как у всех бульдогов, у чунцин «мертвая хватка», поэтому дрессировку начинают с самого раннего возраста и направляют энергию в мирное русло. Питомцам требуются значительные физические нагрузки, долгие прогулки.

Бульмастиф

породистая собака
Бульмастиф

Собаки невероятной красоты, которые способны стать самыми добрыми и ласковыми компаньонами. Глядя на этого мощного питомца, вряд ли кому-то придет в голову обидеть его хозяев. Мощное тело посажено на недлинные лапы, мускулистая морда украшена умными глазами.

Бульмастиф – компаньон, семейная собака, дружелюбный и послушный питомец. Цена на щенков начинается от 800 евро. Обладая спокойным характером, пес не будет попросту лаять, пригоден для квартирного содержания, но только при наличии длительных прогулок.

Важно! Бульмастифы требуют регулярного осмотра у ветеринаров и ранней социализации. Проблем с дрессировкой не будет, это умные и преданные собаки, но от хозяина требуется четкость в командах и твердая рука.

Самоедская лайка

порода самоедская лайка
Самоедская лайка

Великолепные белоснежные псы давно известны народам севера. Самоеды – собаки с пышной и густой шерстью, которые отлично выносят любые холода. Компактные питомцы пригодны для проживания в доме и квартире, но нужен уход за шерстью, долгие прогулки и интеллектуальные нагрузки.

Самоедские лайки – шустрые, игривые и ласковые питомцы. Они обладают выносливостью, умеют принимать решения, однако с дрессировкой могут возникнуть проблемы – собака сама решает, когда именно ей выполнять команды. Это не умаляет достоинств самоеда, нужна лишь твердость в воспитании и неуклонное требование исполнения задач.

Цена на щенков начинается от 4000 евро, это дорогие питомцы. Неприхотливые в питании, они страдают без отсутствия нагрузок, в одиночестве.

Важно! Самоедские лайки – это охотники, поэтому выгул без поводка категорически запрещен, пес склонен к выслеживанию добычи и побегу. Владельцам частных хозяйств придется учить собаку не «загонять дичь» в виде птицы, скота – самоеды вполне способны принять курицу за полярного рябчика и сделать ее своей добычей.

Какие собаки из перечисленных ладят с детьми?
Почему тибетских мастиффов считают злобными?
Бульмастиф – это разве компаньон, а не бойцовая собака?

Лион бишон

собака бишон лион
Лион бишон

Французские крохотные собаки способны завоевать любовь одним взглядом. Но в этом маленьком тельце находится отважное сердце льва! Бишоны – это отважные защитники, способные вступиться за хозяина перед врагом, независимо от его размеров. Как и все бишоны, леоны способны к быстрой дрессировке, отлично понимают команды и требуют только одного – похвалы владельца.

Домашние компаньоны ладят с другими животными, не проявляют агрессии к детям. Стоимость щенков начинается от 7000 евро. За малышей от титулованных родителей просят от 20000 евро и более.

Важно! Леон-бишон – не игрушка, а полноценный член семьи. Пес легко социализируется, способен найти общий язык со всеми членами «стаи». Также бишоны хорошо зарекомендовали себя как собаки-терапевты.

Комондор

порода комондор
Комондор

Венгерские овчарки поражают своим внешним видом – это крупные животные с дредами вместо шерсти. Такая особенность позволяла животным находиться с хозяином в горах в период выпаса стад. Комондоры – собаки-сторожа. Они не будут напрасно лаять, а поразят противника тихо и молниеносно.

Цена щенков начинается от 2000 евро. Комондоры – псы не для квартирного содержания, за шерстью собаки требуется регулярный уход и даже самый чистый пес всегда будет издавать характерный запах.

Важно! Комондоров нельзя стричь наголо, они заболевают и гибнут. Этот пес неприхотлив в питании, отлично дрессируется и способен принимать решения в зависимости от ситуации. Ласковый с семьей, командор непримирим к врагам и умеет распознавать опасность. Ему нужен хозяин с твердой рукой и долгие прогулки.

300*250

Фараонова собака

породистая собака
Фараонова собака

Мальтийские собачки настолько похожи на древние статуи, что к ним страшно прикоснуться. Но пусть хозяев не смущает эффектная внешность и хрупкость, фараоновы собаки – выносливые и крепкие псы, способные преодолевать много километров. Кстати, эта особенность важна при выборе питомца – ему требуются длительные прогулки.

Стоимость щенков начинается от 2000 евро. Редкие в РФ, собаки неплохо переносят холод, адаптируются к квартирным условиям и не проявляют агрессии к другим питомцам.

Важно! Фараоновы собаки – это охотники, выгуливают их на поводке или в огражденной территории. Порода отличается крепким здоровьем, нетребовательна в питании, но может изрядно досадить своей способностью рыть норы. Дело в том, что изначально питомцев натаскивали на охоту на кроликов, поэтому рытье заложено природой.

Чау-чау

собака
Чау-Чау

Собаки известны своим знаменитым фиолетовым языком. Мохнатые «медвежата» вызывают умиление и желание потискать их за пухлые щечки, погладить плотную мягкую шерстку. Но это впечатление «милашки» обманчиво, чау-чау – довольно серьезные охранники и сторожа.

Известно, что порода была выведена в Китае, долгое время оставалась привилегией императорского двора. Больше никто не мог заводить питомцев, а нарушение карали смертной казнью. Если император преподносил щенка чау-чау гостю, это считали высочайшим знаком расположения и дружелюбных намерений.

Щенки чау-чау стоят от 3000 евро, собака очень требовательна к питанию и может страдать глухотой. Поэтому к незнакомым чау-чау лучше не подходить с «тыла», пес может испугаться и укусить.

Важно! Породистых псов выбирают только от здоровых родителей, иначе не избежать проблем с суставами, кишечником. Псы отличаются изрядным упрямством, команды выполняют хорошо, но сначала думают – надо оно им или нет. Это собаки не для новичков, к тому же требуют ухода за шерстью, регулярной чистки складочек и долгих прогулок.

Тибетский мастиф

породистая собака
Тибетский мастиф

Самая дорогая собака в мире, цена которой стартует от 5000 евро и доходит до десятков и сотен тысяч за одного щенка. Тибетские мастифы – древнейшая порода, охранник, компаньон, телохранитель и «грелка» для рук и ног.

Густая шерсть, огромные размеры, невероятная сила и преданность сделали породу самой популярной в мире. Но чтобы стать хозяином, другом, собаку придется воспитывать с самого раннего возраста, социализировать и категорически ограждать от всех попыток вызвать агрессию.

Псы способны проходить много километров без отдыха, легко справляются с прогулками по пересеченной местности и обладают завидной выносливостью. Это значит, что без длительных выгулов не обойтись, причем гулять придется в любую погоду и не по одному часу. К квартирным условиям такая собака не приспособлена, без выплеска энергии мастифф становится нервным, может с чарующей непринужденностью разнести будку и вольер в щепы.

Важно! Тибетские мастифы отличаются незаурядной выдержкой, но если хозяину грозит опасность, нападают молниеносно и без лишнего шума. Питомцу нужен хозяин с твердой рукой, жесткими (не жестокими) приемами воспитания. Это собака не для новичков.

Выбирая щенка или забирая взрослую собаку, стоит помнить о том, что питомцы – не игрушки. Дорогие породы собак недешевы в уходе, питании и обслуживании. Всем без исключения требуются услуги ветеринаров, а поскольку ценные породы редки, то и ветеринара им выбирают опытного. Делитесь своими мнениями о собаках и их лучших сторонах на TourJournal.

Какого питомца вы бы хотели завести или у вас уже есть в доме собаки перечисленных пород:
Китайская хохлатая
0%
Шарпей
0%
Джек-рассел-терьер
0%
Померанский шпиц
0%
Тайский риджбек
0%
Аффенпинчер
0%
Аргентинский дог
0%
Чунцин (китайский бульдог)
0%
Бульмастиф
0%
Самоедская лайка
0%
Лион бишон
0%
Командор
0%
Фараонова собака
0%
Чау-чау
0%
Тибетский мастиф
0%
Проголосовало: 0
Поделиться с друзьями

Travel эксперт 🌴 в мире туризма и путешествий, руководитель туристических Интернет-проектов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
TourJournal
Добавить комментарий

Где лучше всего покупать дорогую породу собак?
В питомниках. Только опытные заводчики гарантируют сохранение стандартов породы, хорошее здоровье питомца, наличие всех признаков экстерьера для выставок и последующего разведения. Заводчик представит документы на родителей, «дедушек и бабушек» щенка, даст много ценных советов.
Какие собаки из перечисленных ладят с детьми?
Все зависит от способностей хозяина к дрессировке, ранней социализации щенка. К маленьким детям не подпускают аргентинского дога, тибетского мастиффа – по своим размерам эти псы могут навредить. А аффенпинчеры и китайские хохлатые собачки слишком малы, ребятишки могут сделать им больно.
Почему тибетских мастиффов считают злобными?
Потому что собаки в ярости способны «порвать» противника любого размера. Эти псы с древних времен охраняли монастыри от завоевателей и генетически приспособлены давать отпор всем негодяям. Такая особенность в реалиях современной жизни уже не нужна, поэтому хозяевам рекомендуют отказаться от воспитания агрессии, подавлять ее в самом начале дрессировок.
Бульмастиф – это разве компаньон, а не бойцовая собака?
Компаньон, собака-терапевт, умнейший помощник полицейских, спасатель, ласковый питомец – все это бульмастиф. Бойцовым можно сделать любого пса, включая йоркширского терьера. Опытные заводчики добились получения потомства, у которого нет ни малейшей агрессии к человеку, щенков с деструкцией поведения выбраковывают.