Преимущества аренды апартаментов во время путешествия

аренда апартаментов Блог

Отпуск – это самая приятная пора для любого человека. Его планирование – приятный и ответственный момент. Нужно выбрать маршрут для путешествия, рассмотреть возможные экскурсии по интересным местам, просчитать бюджет и, что немаловажно – выбрать подходящее место для жилья таким образом, чтобы оно не вызывало дискомфорта.

При выборе места проживания встает вопрос: что выбрать лучше – проживание в отеле либо апартаменты в апарт-отеле? Каждое жилье имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим этот вопрос более детально.

Что лучше: апартаменты или отель?

В случае, если запланированный отпуск проходит вместе с семьей, в которой есть маленькие детьми, то выбирать необходимо исключительно апартаменты. Основными преимуществами этого вида проживания является наличие отдельной кухни с необходимой бытовой техникой, раздельные душевая и туалет. Существуют специальные туристические жилищные зоны как апарт-отели. Это разновидность гостиничных номеров, который включает в себя комфорт обычной квартиры и пользование гостиничными услугами. Например, если в планах у семьи не стоит приготовление еды, то можно напрямую заказать завтраки, обеды и ужины в номер, воспользовавшись кухней отеля или гостиницы.

Апартаментами могут воспользоваться также и деловые люди, приезжающие в город на встречу или ведущие бизнес-деятельность. Почти во всех апарт-отелях Санкт-Петербурга есть специальные конференц-залы. Это большое преимущество при проведении и приеме делегаций при проведении крупных деловых семинаров и конференций.

Преимущества апартаментов

При выборе апарт-отеля в Санкт-Петербурге необходимо знать, что они построены на земле для коммерческой застройки, а это значит, что основная их часть находится в районах с удобной логистикой, инфраструктурой и преимущественно в центральной части города. Следовательно, проблем с тем, чтобы доехать до нужного места никогда не возникает. Санкт-Петербург – логистически развитый мегаполис.

Из остальных преимуществ апарт-отелей Северной столицы России можно выделить следующие:

  • Внешний вид. Почти каждый номер апарт-отеля выполнен строго по дизайнерскому плану. Отбрасывая в сторону цветовую гамму можно отметить, что везде при отделке использовались строительные материалы высокого качества. Красивая плитка, бытовая техника, наличие подвесных потолков со светодиодными светильниками, дорогая мебель, предметы интерьера, аксессуары
  • Обслуживание. В перечне услуг, доступных для съемщиков жилья, можно увидеть следующие: ежедневный клининг в номере, доставка продуктов питания, заказ и доставка в номер завтраков, обедов и ужинов, заказ и организация трансфера до нужного места, наличие консьержа.
  • Инфраструктурные особенности. В список специально оборудованных помещений для комфортного отдыха и проживания в апарт-отелях входят: спа-салоны, конференц залы, тренажерные комнаты, читальный зал с библиотекой, бассейн и сауна, косметологические студии. Проживающие могут в свободном доступе воспользоваться всеми услугами.
  • IT. Во всех помещениях апарт-отелей действует безлимитное высокоскоростное Интернет-соединение.
  • Конфиденциальность. Каждый номер неприкосновенен, а имущество подлежит охране со стороны администрации апарт-отеля.
  • Ценовая политика – стоимость номера в апарт-отеле не выше стоимости обычного гостиничного номера.

Как выбрать апартаменты?

В отличие от гостиниц, в апарт-отеле класс номеров обозначается не количеством звезд. Здесь класс определяется латинскими буквами.

  • Класс «А» – бюджетный вариант для семейного отдыха.
  • Класс «В» – в номере 2 или более комнаты. Квадратура около 90 м2. Пользуются спросом у большой семьи или группы.
  • Класс «С» – номера площадью более 100 м2. Используется для проживания на длительный срок.
Поделиться с друзьями

Travel эксперт 🌴 в мире туризма и путешествий, руководитель туристических Интернет-проектов.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
TourJournal
Добавить комментарий