Какие машины самые быстрые

Самые быстрые машины в мире Интересные факты

Развитие инноваций регулярно обеспечивает человечество важными открытиями в разных сферах. Буквально несколько десятков лет назад и представить было сложно, что по магистралям будут свободно рассекать суперкары, скорость которых сравнима с болидами Формулы-1. Ежегодно любители драйва получают возможность испытать новые молниеносные автомобили, для чего беспрестанно трудятся различные производители. Какие же машины самые быстрые? Подробнее об этом на TourJournal.

Особенности быстрых автомобилей

Характеристики быстрых авто
Особенности быстрых автомобилей

Стать рекордсменов в скоростных гонках – мечта многих ценителей адреналина со времен появления авто. Специалисты ведущих компаний регулярно занимаются созданием уникальных двигателей, сочетающих в себе способность развивать необходимый крутящий момент и выдерживать колоссальную нагрузку.

Bloodhound SSC – сверхзвуковое ТС, в планах которого было побить скоростной рекорд, разогнавшись до 1609 км в ч. Однако в 2018 году проект закрылся.

Скорость более 1000 км в ч достигало уже несколько автомобилей, однако они не считаются серийными. Это единичные сборки, целью которых было установить рекорд. Всем ясно, что подобные скоростные характеристики неприменимы для сегодняшних реалий. Сериями производятся спорткары, и близко не конкурирующие с автомобилями, на которые установлены реактивные движки. Существующие сейчас дизельные и бензиновые моторы просто не в состоянии достигнуть сверхзвуковую скорость, ведь для этого им не хватит мощности.

Основная часть серийных машин, не относящихся к рекордсменам по быстроте, имеет принудительное скоростное ограничение. Обычно этот предел составляет 250 км в ч. Подобные меры принимаются в целях безопасности.

Многие обычные автолюбители считают Ламборгини и Феррари самыми быстрыми транспортными средствами, однако они даже не воли в ТОП-10.

Не всем известны марки, являющиеся максимально быстрыми на планете. Обычно на ум приходят лишь вышеупомянутые разрекламированные бренды. Однако в список самых скоростных входит Pagani, Бугатти, Zenvo, Noble. Такие авто служат предметом вождения для многих поклонников быстрой езды.

ТОП-10 скоростных машин

В этот список войдут лишь серийные авто. Под этим понятием подразумеваются ТС, собранные на конвейере, либо предполагающие подобную возможность. Так что в нем нет эксклюзивных марок, которые были созданы исключительно для того, чтобы побить рекорд скорости. Отсутствуют в нем и экземпляры, являющиеся детищами инженеров-умельцев.

В рейтинге учитываются не только скоростные показатели машин, но и их ключевые технические параметры, уровень безопасности и комфортабельность.

Noble M600

На фото Noble M600
Noble M600

Этот автомобиль имеет агрессивный внешний вид, но выглядит он как настоящий король магистралей. Подобное чудо представлено публике в 2010 году в Великобритании. Машина привлекает не только скоростными показателями (362 км в ч), но и поистине неординарным обликом. Чтобы снизить массу корпуса, разработчики использовали углеродное волокно и нержавейка. Функционирует авто от двигателя с мощностью 650 л. с. и объемом 4,4 л.

Первый раз спорткар проходил тест на скорость в Top Gear. Уважаемые специалисты сферы автомобильного строительства дали высокую оценку Noble M600.

Однако на практике выяснилось, что данная модель способна на немного меньшую скорость.

Хотя на передаче было сказано о максимальном разгоне до 362 км в ч, на полевых испытаниях автомобиль не смог превысить 346 км в ч. Дело в том, что в этот момент водитель ощутил подозрительные вибрации, поэтому в целях безопасности решено было испытания прервать.

Подобная машина обойдется в 330 000 $, что делает спорткар довольно бюджетным по сравнению с прочими представителями рейтинга.

Pagani Huayra

На фото Pagani Huayra
Pagani Huayra

Данное транспортное средство, сравнимое по скорости с ветром, было изготовлено на Апеннинском полуострове. Дизайнеры и инженеры немало трудились над обликом авто. Такое великолепие стоит 1 270 000 $. Кузов отличается необычайной легкостью – сделан он из углеродного волокна. Во время проектирования машины огромное значение имели аэродинамические свойства, ведь при движении на предельных скоростях воздушные потоки должны максимально плотно прижимать ее к поверхности.

Наивысшая скорость автомобиля – 370 км в ч. В действие данную модель приводит движок от серийного Мерседес-AMG с мощностью 720 л. с. и двенадцатью цилиндрами.

Последний автосалон в Женеве представил миру улучшенную версию – Pagani Huayra BC. Она отличается более мощным двигателем – 789 л. с. и меньшей массой – 1199 килограмм.

Pagani Huayra – сочетание комфорта и роскоши, что неудивительно, ведь модель стоит свыше 1 000 000 $.

Авто уже успело засветиться на экранах. Оно играло роль десептикона в фильме “Трансформеры: Эпоха истребления”. Также стоит отметить и тот факт, что название ТС полностью соответствует его облику: “huayra” переводится как “ветер”.

Zenvo ST1

На фото Zenvo ST1
Zenvo ST1

Данная модель по скоростным характеристикам немного опережает Pagani Huayra. Она разгоняется до 375 км в ч. Автомобиль является детищем инженеров из Дании, а цена его – 1 220 000 $. Отличительная черта машины – множество электроники, позволяющей осуществлять слежение на всеми ключевыми узлами агрегата. Также она способствует обеспечению безопасного движения на высоких скоростях.

Мощностные показатели движка с восемью цилиндрами – 1205 л. с., а объем – 6,8 л. Заявленная скорость максимальной не является, однако электроника ограничивает ее.

Чтобы разогнаться, Zenvo ST1 нужна магистраль в идеальном состоянии, поэтому в России нет подобных авто. Всего их существует 15 штук. Если спрос на ТС возрастет, то в любое время производитель готов увеличить численность.

McLaren F1

На фото McLaren F1
McLaren F1

Подобный автомобиль наверняка известен каждому, кто увлекается Need for Speed. Стоимость его составляет 970 000 $. Когда эта модель появилась, она долгое время оставалась самой быстрой.

Машина имеет движок с двенадцатью цилиндрами и мощностью 627 л. с. Разгоняется авто до 386 км в ч. Всего на планете существует 106 McLaren F1.

Транспортное средство создали Стивенс и Мюррей. Главная его особенность – расположение рулевого колеса и кресла водителя по центру.

Производитель данной модели сделал заявление, что разрабатывает систему очистки стекла без участия дворников. В планах – использование ультразвука, который применим на истребителях сверхзвукового типа.

Koenigsegg CCX

На фото Koenigsegg CCX
Koenigsegg CCX

Данный спорткар из Швеции.

Разгоняется он до 405 километров в час. При этом его цена вполне бюджетна для категории самых быстрых автомобилей – 545 000 $.

Машина имеет престижные награды.

Однако при тестировании обнаружен маленький недостаток: у модели нет достаточной прижимной силы, а это имеет важное значение при скоростной езде. Объясняется недочет тем, что авто не имеет заднего спойлера. Поэтому производитель создан модификацию Koenigsegg CCX, включающую данный компонент. Но доступная скорость резко снизилась – до 370 км в ч.

В 2010 году спорткар перестал выпускаться серией. Так что сегодня в свободной реализации его не найти, большинство экземпляров осело у коллекционеров.

В 2015 году была представлена еще одна модификация Koenigsegg CCX – Agera RS. Она способна разгоняться до 415 км в ч. Однако существует модель лишь в единичном экземпляре.

9ff GT9-R Porsche

На фото 9ff GT9-R Porsche
9ff GT9-R Porsche

Этот суперкар – переработанная версия Порше, произведенная в Германии. Появилась в 2009 году.

Оснащена ТС движком на 1120 л. с. и объемом 4 л. Наивысшие скоростные показатели – 414 км в ч. Разгоняется до 100 километров за 2,8 с – это очень впечатляет.

Отличительная черта машины – ДВС помещен под капот. Хотя у прочих спортивных авто от Porsche силовой агрегат расположен сзади.

Хотя у модели множество впечатляющих технических особенностей, она не стала всеобщей любимицей автовладельцев. Многим не нравится дизайн суперкара, они считают фары слишком выпирающими и кузов – чрезмерно длинномерным.

SSC Ultimate Aero

На фото SSC Ultimate Aero
SSC Ultimate Aero

Это спорткар из Америки. Способен достигнуть скорости в 430 км в ч.

Быстрота объясняется мощным движком на 1287 л. с. Мотор с объемом 6,3 л имеет 8 цилиндров.

Стоит отметить, что автомобиль не оснащен сдерживающей электроникой, так что водителю необходимо самостоятельно оценивать пределы допустимой для себя скорости и сопутствующие риски.

Спорткар целых три года (2007-2010) держал пальму первенства среди быстрых машин. О нем есть запись в книге рекордов Гиннеса.

Bugatti Veyron Супер Спорт

На фото Bugatti Veyron Супер Спорт
Bugatti Veyron Супер Спорт

Авто выпущено производителем, который повсеместно известен своей скоростью, надежностью и непревзойденным качеством.

Модель разгоняется до 431 км в ч. Оборудована она восьмилитровым движком, показатели мощности которого равны 1200 л. с.

Чтобы машина была более устойчива на автобане, а ее характеристики стали максимально высокими, аэродинамические показатели были тщательно выверены. Есть у автомобиля и небольшой минус – внушительная стоимость, которая приемлема не для каждого покупателя – 2 400 000 $. Данное транспортное средство популярно среди знаменитостей и звезд оу-бизнеса.

Hennessey Venom GT

На фото Hennessey Venom GT
Hennessey Venom GT

Данная марка занимает достойное 2 место в рейтинге скоростных авто.

Это купе участвовало в тестах, где показало скорость в 435 км в ч.

Его корпус изготовляется из углеродного волокна, отличающегося необычайной легкостью. Исключение – поверхность крыши и двери. В действие машину приводит движок Twin Turbo, имеет мощность до 1244 л. с. Семилитровый мотор оснащен 8 цилиндрами.

Чтобы улучшить прижимную силу, разработчики снабдили автомобиль датчиками, контролирующими положение кузова. Для повышения аэродинамических характеристик были использованы дополнительные компоненты. Серия состоит из 23 экземпляров, стоимость каждого – по 1 200 000 $.

Bugatti Chiron

На фото Bugatti Chiron
Bugatti Chiron

Это авто наиболее скоростное на планете из всех серийных машин.

Оно без проблем разгоняется до 463 км в ч. Ключевая изюминка суперкара – улучшенный бензиновый движок, который отличается мощностью 1500 л. с., 2-хступенчатой системой турбонаддува и наличием 4 турбонагнетателей.

Автомобиль оснащен КПП с 7 ступенями и системой переключения роботизированного типа. Все комплектующие перед установкой проходят тщательный ручной контроль, чтобы отвечает высоким требованиям, которые предъявляются к транспортному средству.

Цена суперкара – 2 650 000 $. Разгон до ста км происходит за 2,5 с – это тоже рекорд среди марок, выпускающихся сериями.

Хотя авто демонстрирует очень большую скорость, на нем могут ездить не только профессионалы. Машина оснащается системой электроники, корректирующей движение в соответствии с текущей скоростью.

Этот гиперкар является двухместным, имеется 2 двери. Названию он обязан Луи Александру Широну – знаменитому гонщику, которые выступал Bugatti целых 10 лет. Первый раз авто предстало перед аудиторией в 2016 году. Серия машин будет включать не более 500 экземпляров.

Передняя решетка радиатора, имеющая вид подковы, содержит логотип бренда, который сделан из серебра.

Самый скоростной электромобиль

Самый быстрый электрокар
Самый скоростной электромобиль

Электрифицированный транспорт прочно вошел в нашу жизнь. Он привлекает своей экологичностью и экономичностью. Распространение электромобилей приводит к появлению скоростных рекордсменов и в этой сфере. По внешности они практически не отличаются от спорткаров, работающих на бензине.

Самым быстроходным среди электрокаров стал Rimac C_Two. Чудо создано на территории Хорватии, почти полностью состоит их углепластика. Только крыша и подрамник сделаны из карбона. Машина имеет мощность 1914 л. с. и максимальный разгон в 414 км в ч.

Подобная скорость позволяет электромобилю легко конкурировать со своими дизельными и бензиновыми родственниками.

Быстрейший на планете седан

На фото Brabus - Мерседес W212
Brabus – Мерседес W212

Скоростные авто относятся не только к группе очень дорогих спорткаров. И обычные седаны вполне могут быть мощными и быстрыми. Стоит заметить, что рекордные показатели выдают не заводские транспортные средства, а модели, которые побывали в тюнинговых ателье.

Быстрейшим седаном Земли считается детище бренда Brabus – Мерседес W212, относящийся к E-классу. Автомобиль работает от битурбированного двигателя, имеющего 12 цилиндров, мощность в 800 л. с. и объем 6,3 л.

Чтобы иметь возможность увеличить показатели скорости, специалисты по тюнингу машин поработали над системой аэродинамических обвесов. Они добавили сзади крылья из карбона, решетки вентиляции за крыльями с передней части, а также спойлеры. Это помогло данному седану разогнаться до 370 км в ч. Благодаря этому транспортное средство и попало в книгу рекордов Гиннеса.

Выпущена мини-серия Mercedes W212 – всего 10 штук. Их цена не является заоблачной – 875 000 $.

Наивысшая скорость гоночного авто

На фото Devel-Sixteen
Devel-Sixteen

Данная номинация не считается однозначной, ведь нет четких параметров, которые бы характеризовали гоночную машину. По сути, каждый современный спорткар можно отнести к это категории. Если не принимать в расчет тюнинг ТС и ориентироваться исключительно на параметры скорости, то самым быстрым авто является Devel Sixteen.

Раньше подобная машина считалась лишь плодом воображения, однако сегодня она существует. Впервые ее продемонстрировали на дубайском автосалоне.

Данная футуристическая модель оснащена движком на 5000 л. с. А его объем – 16 л. Удивительный автомобиль способен развивать скорость до 560 км в ч. Разгон происходит почти молниеносно – 100 км достигается за 1,8 с.

Серийным Devel Sixteen не является.

Таким образом, скорость – это не только источник драйва, адреналина и головокружительного восторга, но и высокие требования к безопасности. Об этом важно помнить всегда, стремясь разогнаться побыстрее.

Вы катались на быстрых автомобилях? Оставьте свой комментарий на TourJournal.

Поделиться с друзьями

Travel эксперт 🌴 в мире туризма и путешествий, руководитель туристических Интернет-проектов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
TourJournal
Добавить комментарий