Самые опасные пауки и насекомые в Джубге и окрестностях
Самые опасные пауки

Самые опасные пауки и насекомые в Джубге и окрестностях

Гостеприимное Черноморское побережье встречает туристов ярким солнцем, чистыми морскими волнами, и Джубга – первый курортный городок на пути к лучшему отдыху.

Почему стоит обратить внимание именно на это небольшое поселение?

Мягкий климат и широкая протяжённость пляжей обеспечивают максимальную доступность моря, а большой выбор развлечений не даст заскучать между заплывами и подходами к солнцу и песку.

ВНИМАНИЕ: планируйте отпуск в Джубге не в высокий сезон, именно в это время сюда сложно доехать из-за обилия транспорта. Создаются километровые пробки, туристический сектор буквально встает на проезжей части. Зато если вы успели въехать заранее, то будете изолированы от обилия туристов.

Куда сходить в Джубге?

Городок славится песчано-галечным пляжем с мелким дном, но кроме него стоит посетить следующие места:

  • Аквапарк и дельфинарий. Безопасные горки и аттракционы для детей и взрослых, шоу с морскими животными, сеансы дельфинотерапии, водные вечеринки – все для создания особого праздничного настроения в уютные вечера с легкой прохладой на закате.
  • Искусственный Парк Юрского периода. Устроителям парка удалось воссоздать удивительную обстановку первобытных времен, попадая сюда, вы понимаете, как выглядела земля миллионы лет назад. Огромные тиранозавры, диплодоки и другие виды динозавров и древних животных наводят истинный ужас и благоговение перед великими существами.
  • Музейная выставка «Причуды леса», демонстрирующая работы из дерева искусного мастера А. М. Гжеляка. Волшебные сказочные существа из коряг, сучьев и мха. Тролли, феи, дикие животные и другие персонажи с любовью и трепетом призванные в мир взрослых для настоящих ценителей искусства и жизни.

Джубгинский дольмен, огромное каменное изваяние в виде дворика из гигантских плит, предназначение которого до сих пор остается загадкой. Дольмен является воплощением и доказательством вольной теории происхождения человеческой цивилизации.

СПРАВКА: сюда съезжаются люди, зашедшие в тупик, потерявшие смысл в жизни, жаждущие чуда. Говорят, прикосновение к древности заряжает космической энергией и перегружает сознание.

  • Еще одна загадка природы – гора Ежик, получившая название за схожесть с одноимённым зверьком. Гористую сторону покрывают иголки-деревья, а выступ – мордочка, создается ощущение, будто огромный еж пришел испить морской воды да так и застыл.

Рейтинг опасных пауков и насекомых на территории Джубги и в окрестностях

Активные прогулки, изучение гористой местности предполагает хождение дикими тропами, а значит, встречу с насекомыми и другими обитателями кубанских земель.

Насекомые могут забираться в дома и бассейны, случайно или в поисках чистой воды и пищи. Глобальное потепление влияет и на миграцию популяций жучков, чаще всего они не опасны. Но стоит внимательно читать отзывы при выборе жилья, хоть гостевые дома Джубги и гостиницы сохраняют повышенный уровень комфорта, лучше перестраховаться и выбрать безопасное место.

  1. Каракурт, один из представителей рода Черных вдов. Опасны только самки, укус которых незаметен и проявляется по мере нарастания симптомов отравления ядом. Это учащенный пульс, панические атаки и страх смерти, бред.
  2. Южнорусский тарантул – крупный паук, покрытый волосками. Яд вызывает сильную боль, не утихающую несколько дней.
  3. Паукообразный скорпион – укус этих насекомых не так опасен, но яд токсичен и может вызвать приступ панкреатита и другие малоизученные аллергические реакции.
  4. Жуки, клопы, осы, пчелы – укусы насекомых не смертельны, но вызывают дискомфорт и аллергические реакции. Опасность представляет жучок-нарывник, чей яд действует внутри организма по принципу кислоты. Продолговатые жучки с красными надкрыльями в старину служили орудием пыток для особо провинившихся, токсином насекомых травили и королей в борьбе за власть.
  5. Гусеницы бабочек-пестрянок. Их тельца содержат цианид, плюс ядом наполнена каждая пушинка, при контакте с личинкой он попадает на кожу и слизистые оболочки, вызывая конъюнктивит и дерматит.

Как обезопасить себя от воздействия насекомых в поездке?

Насекомые не нападают первыми, не охотятся на людей, достаточно соблюдать несколько правил поведения в природе.

  • Не трогать и не подходить близко к бабочкам, симпатичным жучкам. Чем ярче насекомое, тем оно может быть опаснее.
  • Закрывать окна и двери защитной сеткой.
  • На прогулке в лесополосы защищать ноги и руки, выбирать одежду с длинным рукавом.
  • При малейшем подозрении на укус или появлении симптомов отравления сразу обращаться в пункт медицинской помощи.

Соблюдайте элементарные правила поведения в поездках, чередуйте прогулки в непроходимых местах с комфортным расслабленным пребыванием на согревающих песках под теплым солнцем и отпуск в поселке Джубга станет самым незабываемым времяпровождением за последнее время.

(0 голосов)

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением