person_outline
search
Мюнхен
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен – крупнейший город южной Германии и по совместительству является столицей федеральной земли Бавария. Он известен далеко за пределами страны мира автомобильной продукцией, вкуснейшими пивом и баварскими колбасками. Именно здесь дислоцируется один из сильнейших европейских футбольных клубов «Бавария».

Мюнхен сам по себе очень красивый город. Он находится на побережье реки Изар, а неподалёку возвышаются заснеженные Альпы. Баварская столица примечательна своей архитектурой: старинные соборы соседствуют с современными высотными зданиями, картинные галереи и музеи – с популярными пивными, или как здесь называют – биргартенами.

Обязательным пунктом в блокноте туриста является Мариенплатц – площадь в историческом центре Мюнхена. Именно здесь находятся Старая и Новая ратуши, а также великолепные соборы, выполненные в пышном стиле барокко. С башни собора Святого Михаила открывается великолепный вид на Старый город и Альпы. Не менее прекрасны соборы Фрауэнкирхе и Петерскирхе. Получить представление о том, как жили баварские монархи, можно, посетив дворцовые ансамбли Нимфенбург и Блютенбург.

Узнать об истории города туристы смогут, уделив внимание посещению Баварского национального музея. Старая пинакотека располагает коллекцией полотен Рубенса, Дюрера, Брейгеля, а новая пинакотека - творениями Ван Гога, Сезана и Гогена. Автолюбителей же привлечёт музей BMW. Отправляясь в путешествие по Америке, вы также найдете много интересного.

Зелёные парки Мюнхена заслуживают отдельного внимания, среди них выделяются Английский сад с его изумрудными газонами и королевский парк Хофгартен. Здесь любят устраивать пикники семейные пары с детьми.

В октябре в Мюнхене проводится знаменитый пивной фестиваль Октоберфест, который имеет почти 200-летнюю историю и неизменно привлекает огромное число любителей этого хмельного напитка со всего мира. В это время года город превращается в весёлый карнавал: во всех биргарденах девушки-официантки в национальных костюмах разносят множество сортов великолепного баварского пива, повсюду раздаются песни и тосты на немецком языке.

Разумеется, чтобы отведать знаменитое баварское пиво, не нужно ждать до осени: можно зайти в пивную Хофбройхаус, которая находится в историческом центре Мюнхене и попробовать напиток, сваренный по рецептам XVII века, а на закуску выбрать крендель-претцель или сочные сосиски. Когда-то здесь готовили пиво для баварской знати, а сейчас сюда может зайти любой желающий. Также не стоит забывать про туры в Азию, которые набирают популярность.

(2 голосов)

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением