person_outline
search
Пекин
Пекин

Пекин

Древнейший Пекин – одна из старейших столиц мира, возраст которой насчитывает свыше 3 тысяч лет. Китайская столица является политическим и культурным сердцем страны. Поэтому гостям этого мегаполиса есть на что взглянуть. Туризм и путешествия в этот город становятся более популярны.

Одной из главных сокровищниц Пекина является Запретный город Гугун. Этот архитектурный ансамбль был построен в средние века и считается крупнейшим подобным сооружением в мире. На протяжении 6 столетий Гугун был резиденцией китайских монархов, вход в который был закрыт для простых смертных мощными крепостными стенами. Сейчас он открыт для многочисленных туристов и превращён в Императорский музей. В нём выставлены экспонаты, датированные XV веком.

Символом Пекина является Храм Неба с небесно-синей крышей, который был построен почти 600 лет назад. Очень красив Летний императорский дворец, на территории которого находится озеро Куньмин. Туризм в этом месте очень популярен.

Познакомиться с историей социалистического Китая можно, посетив площадь Тяньаньмэнь. Здесь установлены мавзолей «великого кормчего» Мао Цзэдуна, монумент славы национальным героям государства,. На площади построены Музей революции, современный Оперный театр, а также Китайский исторический музей. Каждое утро на главной площади Китая можно наблюдать торжественное поднятие государственного флага.

Пекинская, или иначе мандаринская, кухня также относится к достопримечательностям китайской столицы. Именно здесь можно отведать аутентичную утку по-пекински, которая запекается только на вишневых дровах. В лучших ресторанах Пекина её подают, нарезав на 120 кусочков. Очень сытное блюдо – хот-пот, которое состоит из морепродуктов, мяса, овощей, лапши, пельменей и тофу, тушеных в ароматном бульоне. Ещё одно популярное блюдо – фулин цзябин, это блинчики с начинкой из тутового гриба фулин.

Без шоппинга не обходится ни одна поездка в Китай. В Пекине стоит посетить шёлковый, жемчужный, чайный и антикварный рынки, куда можно купить недорого тур. Название улицы Ванфуцзин известно далеко за пределами Пекина. Здесь находятся дорогие бутики и крупнейшие торговые центры. Улица Люличан славится наличием магазинчиков с антикварными изделиями, предметами живописи, старинными украшениями. Улица Чананцзе является главным торговым проспектом страны, на обзор которой потребуется немало времени. На многих рынках города можно приобрести местные сувениры – фарфоровые статуэтки, декоративные палочки для еды, нефритовые чаши, гравюры, фэн-шуйские символы.

(2 голосов)

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

О Пекин, О город мира!

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением